
SABOR: Infinitamente verde.
CUSTO: Mediano. Depende do grau de qualidade selecionado.
DAONDE VEIO: De Gênova, na Itália e do estacionamento da Martins.
UTILIDADE: Comida de alto nível para qualquer momento de larica.
- 300g de penne grano duro (Zara ou Barilla)
- 70g de ricota fresca
- Fondor e Pimenta do reino preta moída
- cebolinha verde picada para decorar
Molho Pesto
- 1 molho de manjerona
- 1 molho de manjericão fresco
- 1 saquinho de 100g de manjericão seco
- 1 xícara de noz pecã descascada e picada do estacionamento da Martins
- 3 dentes de alho picados (pode ser frito se preferir sabor mais ameno)
- sal e pimenta a gosto
- 1 latinha pequena de azeite extra virgem
- 1 pacote de 150g de queijo parmezon ralado bom (pode ser o Kunzler)
Corte os verdes bem cortados ou coloque num processador. Para liquidificador, tem que picar na mão antes.
No liquidificador coloque os verdes, o alho, o queijo ralado, o sal e metade do azeite. Bata, bata até virar uma pasta. Bata sem dó nem piedade e use uma colher de pau para limpar as hélices do aparelho de vez enquando. Quando a textura estiver boa, com pedacinhos, coloque as nozes picadas, complete o azeite até a consistência ficar pastosa (não CREMOSA!) e bata mais um pouco para não destroçar completamente as nozes. Se quiser adicione pedaços queijo pecorino na primeira batida. Eu não botei porque não achei.
Ferva um pote de maionese (cuidado para não quebrar o vidro que nem eu), limpe com álccol e coloque o Pesto dentro dele, depois de bem seco. Na geladeira dura meses. Inclusive, quanto mais apurado melhor o gosto.
Pegue a massa cozida al dente e escorra mas não seque ela demais. NÃO LAVE A MASSA. Num prato fundo, amasse a ricota com um garfo com um fio de azeite, Fondor e pimenta do reino. Adicione uma colher de sopa do Pesto à ricota, misture e jogue a massa ainda quente por cima. Aproveitando a água acumulada na massa, revolva tudo até ficar homogêneo.
Polvilhe cebolinha picada e coma, coma muito com um vinho branco seco. Acompanha bem salame italiano, presunto de parma ou copa. Chose.
Permite requentamento da massa no microondas, mas o prato deve ser sempre montado na hora.
Enjoy.
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