
SABOR: MARAVILHOSO | CUSTO: BAIXÍSSIMO
DAONDE VEIO: Meio Tia Didiu, meio eu, meio internet [3 meios].
UTILIDADE: Você nunca mais chegará num Queijos e Vinhos sem nada na mão.
- 1kg de fígado de galinha
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- 3 ovos
- noz moscada
- alho e cebola
- azeite de oliva
- pimenta do reino preta moída
- dois cubos de caldo de galinha
- um pacote de bacon em tiras
- 1 xícara de café de conhaque, brandy, ou vinho madeira
Refogue o alho, a cebola e o caldo de galinha, nessa ordem, em fogo baixo, no azeite. Deixe dourar bem, até reduzir.
Limpe o fígado, tirando gorduras e partes escuras.
Doure o fígado em panela de tefal grande. Vai sorar água, mas não se importe, aumente o fogo e deixe que ela, um dia, vai sumir. Deixe o dito cujo ficar bem consistente, não pode haver nenhum sinal de sangue nele.
Não ligue para o cheiro. Ele some, e nada ficará no sabor.
Feito isso reserve e deixe esfriar.
Enquanto isso, numa forma de bolo inglês, forre seu interior [que fique clara essa parte] com as tiras de bacon e reserve.
Nesse momento, já podes tomar um cálice de vinho.
No liquidificador, coloque: o creme de leite, a noz moscada, a pimenta do reino, a [xicrinha] do álcool que escolheste.
Coloque a metade do fígado, bata rapidamente até ele triturar, adicione um ovo. Bata mais um pouco, adicione o outro ovo. Adicione o resto do fígado, adicione o último ovo. Bata até virar uma pasta homogênea, não muito grossa.
Atenção, desavisados: não coloquem os ovos se o fígado estiver quente, vai cozinhar e virar um fricasée e ficar horrível. Espere esfriar!!!
Beba mais um pouco do vinho. Pode ser um Almadén Cabernet da Campanha, demi-sec; essa receita é [roots] mesmo.
Agora despeje o conteúdo na forma, por sobre os bacons encapadores. Dê uma prensada com uma colher para assentar tudo. Coloque no forno pré aquecido, em banho-maria, médio-baixo nos primeiros 30 minutos e médio-alto nos últimos 20-30 minutos. Totaliza de 50 a 60min no forno, mas cuide porque o meu é meio fraco. Se o teu for forte ele não ficará com a consistência cremosa-fluffy deliciosa.
COMA COM: Qualquer coisa que possa ser usada de suporte, bolachas, torradas, pão, queijo, dedo, faca, whatever.
Enjoy.
2 comments:
Nunca imaginei essa versão Juba Chef. Juro que fiquei procurando a sacanagem na receita.
Bleh!
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